Чертежи печей, каминов, а так же книги по печам скачать

Интересные книги по печам, чертежи печей и каминов Вы можете скачать на этой странице


Чертежи теплоёмкой кирпичной печи ПТО-2500

Конструктивные параметры: печь толстостенная; конвективная система - последовательная; дымовая труба - насадная; размеры сечения дымохода 130 X 130 мм; масса-1550 кг; вид отделки - штукатурка. Печи ПТО-2500 и ПТОУ-2500 предназначены для отопления помещений жилых и общественных зданий. Преимущества печей - простота конструкции, хороший прогрев нижних рядов и компактность. Печь приспособлена для сжигания дров и торфа.

Порядовки печи ПТО-2500

Расход материала на печь:

  • Кирпич керамический, шт 220
  • Кирпич тугоплавкий, шт 76
  • Глина обыкновенная, м3 0,2
  • Глина шамотная, кг 11
  • Песок, м3 0,2
  • Колосниковая решетка 250Х250 мм, шт 1
  • Топочная дверка 250Х250 мм, шт 1
  • Поддувальная дверка 130Х140 мм,шт 1
  • Прочистная дверка 130Х140 мм,шт 1
  • Дымовая задвижка 130Х130 мм, шт 1
  • Предтопочный лист 500Х700 мм, шт 1
  • Рубероид для гидроизоляции, м2 1,2

Посмотреть реализованный проект с камином можно по ссылке Кирпичная печь ПТО-2500 совмещённая с камином

Чертежи теплоёмкой кирпичной печи ПТО-2500 Скачать


Школьник А. Е. Печное отопление малоэтажных зданий. - М,. Высшая школа, 1991

Приведены классификация печей и их основные характеристики; изложена методика подбора печей и конструирования систем печного отопления; А.Е.Школьник даны чертежи порядовой кладки отопительных, отопительно-варочных, кухонных печей, а также спецификации материалов и приборов для кладки печей. Классика печной литературы.

Кладка печей в России исстари находилась на высоком техническом уровне. Об этом свидетельствеут конструкция курного (без дымовой трубы) очага, который широко применялся в Древней Руси. Такой очаг стал прообразом совершенного универсального устройства, известного под названием русская печь.

 

 

 

 

 

Школьник А.Е. Печное отопление малоэтажных зданий. - М,. Высшая школа, 1991 Скачать


Вы можете оставить свое сообщение:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение